Дело «государственной важности».

Сайт ГП НТИ

Макет сайта НижТехИнвентаризациия

Наличие макета на моем рабочем ПК, действительно, очень меня порадовало. 

    Заказали переделать старый сайт государственного предприятия НижТехИнвентаризация. Но, переделывать — та еще задачка… Создать сайт с нуля и придумать новый дизайн — было лучшим решением, т.к. старый, похоже, клепал еще мой дед. CMS отсутствовала, а начинка представляла из себя древние письмена устаревшего кода.

К моему удивлению доступ к панели управления хостингом мне не предоставили, т.к. все операции производились какими-то «другими» людьми.

Процедура происходила следующая:

  1. Прихожу в IT отдел
  2. Запрашиваю доступ
  3. Админ разводит руками
  4. Ухожу

 

Как работать?

 

Макет был готов и «натянут» на CMS WordPress. Сперва сайт НТИ тусил у меня на локальном сервере и непременно радовал глаз каждого, кому я имел честь его представить. Сроки поджимали,а я что могу? Надо что-то выкладывать, показывать, а куда? Было решено сменить «место жительства» сайта с локального сервера на субдомен моего сайта. Сайт у меня был отключен за неуплату, пришлось оплатить и залить с редиректом. Есть чем гордиться. Два месяца государственная структура имела адрес gpnti.webstudio52.ru.

 

Как хорошо, что остался макет!

После того, как они справились со всеми своими внутренними проблемами, сайт таки переехал на свое законное место. Но, т.к. система WordPress очень проста в освоении, кто-то, у них там, её освоил. Я больше не могу видеть этот сайт. Его изуродовали… Над ним издевались… Небольшое,уютное меню из пяти разделов выросло в два раза и начало само себя уничтожать перемещая блоки и убивая весь адаптив. Картинка в кружке стала — КНОПКОЙ! Кнопкой! Зачем? Кто догадается, что картинка это кнопка, да еще и с всплывающей формой. «Интуитивно понятный интерфейс». Разницу можно разглядеть на макете выше и на сайте ниже.

Сайт НТИ тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *